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coloreCORSO "BARMAN"


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Leggendo di seguito, scorrendo fino in fondo trovi tutte le informazioni a riguardo:
Obiettivo, durata, prezzi, programma del corso, date e luogo di svolgimento, materiali didattici a disposizione del corsista.


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COSTO € 440,00+IVA = 536,00 €

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Il corso è mirato alla formazione della figura professionale di colui che lavora dietro un banco bar, sia nelle ore diurne che in quelle pomeridiane notturne, chiamata barman, in grado di svolgere sia le mansioni di un barista nel settore della caffetteria, sia le mansioni del barman classico, creando aperitivi per l’happy hour e cocktail per il dopocena.Questo corso fa si che chi lo frequenti possa diventare un vero professionista del settore, e conoscere tutto ciò che fa parte dei due mondi, quello della caffetteria e quello del cocktail.
Negli ultimi anni si è riusciti a migliorare il lavoro, usando al meglio i macchinari, sperimentando tecniche più veloci per la composizione ed il servizio dei drinks, e cercando di imparare più nozioni possibili per l’estrazione del caffè espresso, ottenendo sempre la perfezione, o creando un cappuccino a prova di assaggio, fornendo una conoscenza approfondita sia teorica che pratica delle tecniche di preparazione dell’espresso e del cappuccino secondo la tradizione italiana. Lo scopo è di aumentare il livello di professionalità e conoscenza degli operatori del settore e favorire il processo di aggiornamento ed avanzamento in un mercato in fase di forte evoluzione.

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PROGRAMMA DEL CORSO DI
BARMAN
Per la durata di 4 giorni per 6 ore al giorno

La storia del cocktail
Come Nasce l'ABS - In cosa si differenzia dal sistema classico - I segreti dell’american commercial bar - come si diventa un bravo barman

attrezzature da bar e I ferri del mestiere

L’area operativa
Il Bancone - La Station - Lo speed rack - La zona lavaggio - La zona lavoro - Station da incasso - Sistemazione dei bicchieri - Come si serve il ghiaccio e precauzioni per i vetri rotti - Ordine di frequenza

Il free pouring system
Conteggio per bottiglie - Conteggio per Storen pour - Come si conta - Come si impugna la bottiglia - Postura e procedimento prima della mescita - Come si versa - La verifica delle quantità Strumenti per la verifica e la misurazione

Premix
Alcune ricette di premix - Codici a colori dei contenitori di succhi e premix - I colori dei codici degli Storen pour.

Servizio e composizione dei cocktail
L’accoglienza -Ordine di mescita - Tecniche di composizione dei Cocktail - Come comporre un pestato - Come servire il drink - Fastest Drinks Making System - Il taglio della frutta

Alcune ricette di cocktail
Le regole della composizione - Le ricette dei Cocktail

Metodi di servizio nei bar
Le metodologie più usate nei bar per il servizio

Merceologia dei prodotti
liquori e distillati - storia dell'alcol - i processi della distillazione

Il Mondo del Caffè
Storia - Botanica - Lavorazione - Tostatura – Confezionamento.

Attrezzature da caffetteria

Come si prepara e si serve un espresso
Estrazione espresso - L’espresso Italiano - Regole ed esecuzione
Miscela - Qualità - Freschezza del prodotto - Conservazione
Regole da effettuare prima, dopo e durante il servizio
Montatura del latte - Perfezionamento montature
Tecnica Di Montaggio Del Latte ,
Tecnica Di Mescita,

Il cappuccino

CARATTERISICHE CHE DEVONO AVERE LE MACCHINE PER CAFFE' ESPRESSO:
Varie parti e loro funzioni, Funzionamento, Pulizie della macchina espresso, Controlli e sostituzioni, Storia della macchina del caffè

Il macinadosatore
Varie parti e loro funzioni
Indicazioni d’uso
Avvertenze per un uso corretto
Come si pulisce, Regolare la macinazione
Quando si deve regolare la macinazione

L’addolcitore

Rigenerazione delle resine, Come si esegue, Manutenzione dei macchinari: Trattamento delle acque - Uso dell’addolcitore.

Derivanti dell’espresso per la caffetteria

Ricette di bevande a base di espresso..




*il programma può subire variazioni, nell’arco del tempo si attueranno migliorie...

Ogni Corsista riceverà:
- Un Manuale, completo di spiegazioni e illustrazioni di tutti gli argomenti trattati e le ricette cocktails.
- Il Diploma di fine corso.

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COSTO € 440,00+IVA = 536,00 €


PER SAPERE LE DATE DI SVOLGIMENTO DI QUESTO CORSO

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CONTATTI:
Fax (+39) 041-8011636
Tel. (+39) 338 7611762
Mail: info@uba360.it