CORSI "FLAIR / FREESTYLE"


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Leggendo di seguito, scorrendo fino in fondo trovi tutte le informazioni a riguardo:
Obiettivo, durata, prezzi, programma del corso, date e luogo di svolgimento, materiali didattici a disposizione del corsista.


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COSTO 600,00 €

Il corso è mirato alla formazione di una nuova figura professionale, chiamata flair bartender, in grado di incentivare le vendite grazie ad un metodo di lavoro spettacolare per attirare ed intrattenere la clientela che prevede la composizione di cocktail o bevande facendo girare le bottiglie, lanciando bicchieri e cubetti di ghiaccio, giocherellando in maniera spiritosa con tutto ciò che è a disposizione nei bar. Si basa sull’insegnamento del sistema americano American Bartending System sviluppato però con le tecniche di suggestione del Flair (o freestyle). Questo é il metodo di lavoro del futuro, innovativo, frizzante, sempre a contatto con i ragazzi nei migliori locali, con la possibilità di esternare la tua personalità e la tua fantasia, divertendoti, rafforzando il tuo carattere mentre svolgi la tua professione al massimo dei livelli.
Il Corso Avrà la durata di 5 (cinque) giorni per 7-8 ore al giorno. E' prevista una parte teorica e una parte pratica. Il nostro sistema formativo è strutturato in 2 corsi principali in più l'ultimo extra; essi sono:
FLAIR BARTENDER BASE (1° Livello)
FLAIR BARTENDER AVANZATO (2° Livello),
FLAIR BARTENDER MASTER

Alcuni dei nostri punti forti negli stage che teniamo sono:
l’organizzazione all’interno dei bar scrupolosamente minuziosa; la disposizione delle attrezzature ottimizzate in modo da velocizzare il lavoro migliorando la produzione; la riduzione degli sprechi per consentire l’aumento dei guadagni; la creazione di situazioni animative, divertenti e spettacolari, per suggestionare il cliente in modo da aumentare la richiesta del prodotto inteso come drink. Frequentemente abbiamo anche formato molti Bartender direttamente nei loro Bar. Siamo in grado di fornire questo servizio, portando nei vostri locali tutte le attrezzature necessarie per svolgere i corsi di flair bartender, mettendo a vostra disposizione la nostra esperienza per consigliarvi le migliori soluzioni da adottare, dal punto di vista strutturale (ottimizzazione dell'allestimento e assetto del bar), qualitativo (Creazione della lista cocktail e selezione dei prodotti di linea per la vendita) ed economico (Scandagli generali, gestione dei costi, aumento dei guadagni).

Per saperne di più dai un occhiata al nostro catalogo delle attrezzature.

guarda alcune foto dei corsi



PROGRAMMA DEL CORSO DI
FLAIR BARTENDER Base
Per la durata di 5 giorni per 7/8 ore al giorno

1. Freestyle e flair
Come Nasce- Il flair barteder - Tipologie di flair - In cosa si differenzia dal sistema classico - I segreti dell’american commercial bar

2. Alcune attrezzature specifiche
Bar organizer - Glass rimmer - Metal pour - Plastic Pour -Plastic pour cromato Bar mat - Sercive mat Ready server - Speed bottle o storen pour -Ready self - Contenitori a tre vie - Contenitori di forma quadrata - Floor mat - Flair bottles - Opener - Condment older – Boston Cup - Boston shaker

3. I ferri del mestiere e le attrezzature poco conosciute
Spiegazione di tutte le attrezzature del bar.

4. L’area operativa
Il Bancone - La Station - Lo speed rack - La zona lavaggio - La zona lavoro -Station da incasso - Sistemazione dei bicchieri - Come si serve il ghiaccio e precauzioni per i vetri rotti - Ordine di frequenza

5. Il free pouring system
Conteggio per bottiglie - Conteggio per Storen pour - Come si conta - Come si impugna la bottiglia - Postura e procedimento prima della mescita - Come si versa - La verifica delle quantità Strumenti per la verifica e la misurazione

6. Premix
Alcune ricette di premix - Codici a colori dei contenitori di succhi e premix - I colori dei codici degli Storen pour.

7. Servizio e composizione dei cocktail
L’accoglienza -Ordine di mescita - Tecniche di composizione dei Cocktail - Come comporre un pestato - Come servire il drink - Fastest Drinks Making System - Il taglio della frutta

8. Esercizi di flair
Le regole del flair - Premessa per gli esercizi di flair - Movimenti con gli shaker - Lo Spinning - I Catch (le prese, 4 movimenti con il boston) - Movimenti con la bottiglia (8 movimenti con la bottiglia) Una tecnica di allenamento: L’orange Routine, 4 differenti esercizi con l’arancia,

9. Alcune ricette di cocktail
Le regole della composizione - Le ricette dei Cocktail

10. Metodi di servizio nei bar
Le metodologie più usate nei bar per il servizio

*il programma può subire variazioni, nell’arco del tempo si attueranno migliorie...

Ogni Corsista riceverà:
- Un Manuale, completo di spiegazioni e illustrazioni di tutti gli argomenti trattati, i movimenti e le ricette cocktails.
- Un DVD con tutti movimenti di freestyle.
- Il Diploma di fine corso.




COSTO 600,00 €


PER SAPERE LE DATE DI SVOLGIMENTO DI QUESTO CORSO

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PROGRAMMA DEL CORSO DI
FLAIR BARTENDER Avanzato
Per la durata di 5 giorni per 5/6 ore al giorno

1 La Storia del Cocktail
1.1 IBA - International Bartending Association
1.2
L’AIBES - Associazione Italiana Barmen e Sostenitori
1.3
ABS – American BArtending System
1.4 Il Flair o Freestyle
1.5 Come nasce
1.6 Come si diventa un bravo bartender
1.7 Regole generali dei bartender
1.8 Il ruolo del barback
1.9 Le Tipologie dei vari bar

2 L’arte e i trucchi della composizione
2.1 Quale cosa colpisce generalmente di un cocktail
2.2 Proprietà organolettiche
2.3 Guarnizioni e decorazioni
2.4 L’importanza del ghiaccio
2.5 Ghiaccio Granulare (o tritato), ghiaccio pilè e a scaglie

3 Le categorie dei cocktail e loro classificazione

3.1 Suddivisione classica
3.2 In base al momento della giornata
3.3 In base alla quantità
3.4 In base al metodo di preparazione
3.5 In base al grado alcolico
3.6 In base all’ingrediente predominante
3.7 In base al bicchiere
3.8 Suddivisione commerciale

3.9 In base alla tecnica e all’attrezzatura usata per comporre
3.10 In base all’ingrediente predominante
3.11 In base alla famiglia di appartenenza ed al loro colore psicologico
3.12 In base al tipo di ghiaccio usato
3.13 Studio della lista cocktail

4 La Merceologia dei prodotti
4.1 Cenni storici sull’alcool
4.2 Il free pouring system a due mani
4.3 Studio della Station postazione di lavoro in modo approfondito
4.4 Interruzione del flusso in diversi modi (i tagli)

4.5 Lapertura delle bottiglie per l’inserimento dei pour
4.6 L’uso del Mixer

4.7 Shake & Strain usando lo strainer o il Boston Shaker

4.8 Prove pratiche di composizione del cocktail

4.9 I prodotti per i Cocktail

4.10 Chek list - liste di controllo

5 Esercizi di flair

5.1 Movimenti singoli con gli shaker
5.2 Movimenti singoli con la bottiglia

5.3 Movimenti simultanei con due oggetti diversi

5.4 Movimenti di sincronizzazione

*il programma può subire variazioni, nell’arco del tempo si attueranno migliorie...

Ogni Corsista riceverà:
- Un Manuale, completo di spiegazioni e illustrazioni di tutti gli argomenti trattati, i movimenti e le ricette cocktails.
- Un DVD con tutti movimenti di freestyle.
- Il Diploma di fine corso.




COSTO 600,00 €

PER SAPERE LE DATE DI SVOLGIMENTO DI QUESTO CORSO

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Non forniamo informazioni sul Master in quanto riteniamo siano riservate. A coloro che partecipano ai corsi può essere data la possibilità di mettere in pratica, nei locali con i quali collaboriamo, le nozioni acquisite durante il corso, a diretto contatto con la clientela. I migliori allievi potranno far parte della UBA360 CORPORATION e lavorare direttamente con noi, imparando al meglio in pochissimo tempo tutti i segreti del mestiere e le tecniche di lavoro.


Se vuoi puoi creare delle situazioni animative nel tuo locale dai un'occhiata alla pagina "UBAgency".

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CONTATTI:
Fax (+39) 041-8011636
Tel. (+39) 338 7611762
Mail: info@uba360.it