CORSO "BARTENDER"


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Leggendo di seguito, scorrendo fino in fondo trovi tutte le informazioni a riguardo:
Obiettivo, durata, prezzi, programma del corso, date e luogo di svolgimento, materiali didattici a disposizione del corsista.


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COSTO 450,00 €

Il corso è mirato alla formazione di una nuova figura professionale, chiamata bartender in grado di migliorare il lavoro usando tecniche più veloci per la composizione ed il servizio dei drinks. Il bartender adotta un metodo di lavoro chiamato American Bartending System. Abbiamo studiato e testato, attraverso esperienze personali, che il sistema di lavoro vincente nei locali e nei bar del settore del beverage è sicuramente l'applicazione dell'American Bartending System. Le caratteristiche che distinguono l’american bartending system dal sistema classico (che è il metodo studiato negli attuali Istituti Alberghieri) sono nell’adozione di tecniche per rendere la preparazione delle bevande costante (per quantità dei componenti e gusto), più semplice e rapida. Adottando questo sistema si ottengono diversi vantaggi:
1. il personale lavora più velocemente;
2. le preparazioni hanno sempre lo stesso gusto, a prescindere da chi o dove sono state preparate;
3. si riesca a calcolare in modo più preciso il drink cost, ovvero il costo del prodotto includendo tutti i componenti, manodopera inclusa;
L’american bartending system è particolarmente utile nei locali con un’attività lavorativa molto intensa.



Per saperne di più dai un occhiata al nostro catalogo delle attrezzature.




guarda alcune foto dei corsi





PROGRAMMA DEL CORSO DI

BARTENDER Base
Per la durata di 3 giorni per 6/7 ore al giorno


1. Differenzia dal sistema classico all'American Bartendin System

Come Nasce l'ABS - Il flair barteder - In cosa si differenzia dal sistema classico - I segreti dell’american commercial bar

2. Alcune attrezzature specifiche
Bar organizer - Glass rimmer - Metal pour - Plastic Pour -Plastic pour cromato Bar mat - Sercive mat Ready server - Speed bottle o storen pour -Ready self - Contenitori a tre vie - Contenitori di forma quadrata - Floor mat - Flair bottles - Opener - Condment older – Boston Cup - Boston shaker

3. I ferri del mestiere e le attrezzature poco conosciute
Spiegazione di tutte le attrezzature del bar.

4. L’area operativa
Il Bancone - La Station - Lo speed rack - La zona lavaggio - La zona lavoro - Station da incasso - Sistemazione dei bicchieri - Come si serve il ghiaccio e precauzioni per i vetri rotti - Ordine di frequenza

5. Il free pouring system
Conteggio per bottiglie - Conteggio per Storen pour - Come si conta - Come si impugna la bottiglia - Postura e procedimento prima della mescita - Come si versa - La verifica delle quantità Strumenti per la verifica e la misurazione

6. Premix
Alcune ricette di premix - Codici a colori dei contenitori di succhi e premix - I colori dei codici degli Storen pour.

7. Servizio e composizione dei cocktail
L’accoglienza -Ordine di mescita - Tecniche di composizione dei Cocktail - Come comporre un pestato - Come servire il drink - Fastest Drinks Making System - Il taglio della frutta

8. Alcune ricette di cocktail
Le regole della composizione - Le ricette dei Cocktail

9. Metodi di servizio nei bar
Le metodologie più usate nei bar per il servizio

*il programma può subire variazioni, nell’arco del tempo si attueranno migliorie...

Ogni Corsista riceverà:
- Un Manuale, completo di spiegazioni e illustrazioni di tutti gli argomenti trattati e le ricette cocktails.
- Il Diploma di fine corso.




COSTO 450,00 €


PER SAPERE LE DATE DI SVOLGIMENTO DI QUESTO CORSO


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