CORSO "COFFEE TASTING"
e CORSO "BREWING" Estrazioni Alternative


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Leggendo di seguito, scorrendo fino in fondo trovi tutte le informazioni a riguardo:
Obiettivo, durata, prezzi, programma del corso, date e luogo di svolgimento, materiali didattici a disposizione del corsista.

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PROGRAMMA CORSO "COFFEE TASTING"

COSTO 292,00 €

Il percorso del chicco del caffè per sapere come sarà la nostra estrazione di polvere macinata nella tazzina di caffè. Diventare un perfetto intenditore del caffè. Riconoscere i chicchi, sapere il grado di tostaura, capire se il caffè è difettato.

Ogni piccola variabile che subisce il chicco, dalla raccolta, la spedizone, la tostatura daranno sensazioni positive o negative alla nsotra tazzina di espresso. Saper riconoscere queste cose non è facile, ma con molto allenamento e con le informazioni corrette si riuscirà ad affinare i nostri sensi, potendo così capire se la nostra tazzina è davvero un buon espresso o un espresso pessimo. Corso completo che offre oltre ad una visione generale sul mondo del caffè una panoramica molto più approfondita.


Gli obiettivi del corso sono quelli di saper riconoscere all'assaggio di un espresso le qualità o i difetti, sia per quanto riguarda l'estrazione, sia per quanto riguarda tostatura ed alro ancora. Il tutto si pone sempre il fine di diffondere la cultura del caffè aumentando il livello di professionalità e conoscenza degli operatori del settore;



Per saperne di più dai un occhiata al nostro catalogo delle attrezzature.




PROGRAMMA DEL CORSO

"COFFEE TASTING"
L'assaggio del Caffè
durata di 1 giorno per 6 ore



- La Botanica del Caffè.
- Le qualità della pianta e i tipi di caffè.
- Dalla raccolta della drupa alla spedizione del chicco, tutte le problematiche possibili che possono svilupparsi in tazza
- Il giudizio degli organi di senso: l’aspetto, il profilo aromatico, il gusto. - L'assaggio valutato con una scheda; cosa è e come si usa. - Miscele e Monorigini: come si valutano la qualità sensoriali
- L’assaggio dell’espresso. - Diversi tipi di estrazione del caffè
- La macchina da caffè e il macinadosatore
- Concetti di tostatura del chicco
- Esempi di tostatura del chicco
- Montatura del latte
- Il cappuccino Italiano, l'assaggio



*il programma può subire variazioni, nell’arco del tempo si attueranno migliorie...



Ogni Corsista riceverà:
- Un Manuale, completo di spiegazioni e illustrazioni di tutti gli argomenti trattati
- Il Diploma di fine corso.





COSTO 292,00 €


PER SAPERE LE DATE DI SVOLGIMENTO DI QUESTO CORSO

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CORSO "BREWING" Estrazioni Alternative
il caffè come non l'avete mai bevuto

COSTO 180,00 €




PROGRAMMA CORSO "BREWING" Estrazioni Alternative

IL CAFFÉ COME NON L’AVETE MAI BEVUTO 

L’obiettivo del Corso è quello di portare a conoscenza i vari metodi di estrazione del caffè esistenti nel mondo.
Aprire i confini di questa bevanda, sia a professionisti del settore che semplici appassionati, uscendo fuori dagli schemi riconoscendo le differenze tra i vari tipi di caffè e i vari macchinari. Assaggiare lo stesso caffè estratto in metodi diversi per sentirne le differenze. Capire come funzionano i macinacaffè per capire come agire su di essi, studiando il funzionamento delle lame che tagliano il caffè e lo riducono in polvere. Capire l’importanza del perché macinare e come macinare il caffè. Far capire l’importanza dell’acqua dove ne troviamo addirittura fino al 95% in un estratto di caffè. Si apprenderanno i fattori che determinano la qualità in tazza a seconda del metodo di estrazione utilizzato, grazie all'utilizzo di attrezzature professionali specifiche. 
Tutte le preparazioni verranno testate dai partecipanti. Il corso può essere frequentato da maschi e femmine e non è necessario essere maggiorenni.
Ai partecipanti sarà fornito del materiale didattico che comprende una dispensa illustrata con tutti gli argomenti trattati. A fine corso verrà rilasciato il Diploma di certificazione del corso. Il Corso avrà la durata di 1 (un) giorno per 8 ore al giorno..

Per la durata di 1 giorno per 8 ore al giorno

Il macinino e vari tipi di funzionamento

Perché macinare

Vari tipi di macine e differenze
La Botanica del Caffè

Le qualità della pianta e i tipi di caffè.

Concetto di Granulometria Tostatura ed effetti sulla macinatura
Prova di tostatura basica

Acqua, il suo ruolo nell’estrazione con le sue temperature
Le tre classificazioni per i metodi di estrazione a percolazione: forza di gravità, pressione, immersione

Estrazione e assaggio Metodo “V60” assaggio, storia e curiosità

Estrazione e assaggio CHEMEX - assaggio, storia e curiosità
Estrazione e assaggio in “Moka” - Storia e curiosità - trucchi per migliorare il metodo di estrazione

Estrazione e assaggio in “French Press” - Storia e curiosità Estrazione e assaggio, storia e curiosità
Estrazione e assaggio in “Aeropress“, sistema Classico e Inverso - Storia e curiosità
Estrazione e assaggio Metodo “Siphon" - Storia e curiosità

Estrazione e assaggio in sistema Ibrik - Alla Turca - Storia e curiosità

Estrazione e assaggio in sistema “Cold Brew” - Storia e curiosità


*il programma può subire variazioni, nell’arco del tempo si attueranno migliorie...



Ogni Corsista riceverà:
- Un Manuale, completo di spiegazioni e illustrazioni di tutti gli argomenti trattati
- Il Diploma di fine corso.




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PER SAPERE LE DATE DI SVOLGIMENTO DI QUESTO CORSO



COSTO 180,00 €



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CONTATTI:
Fax (+39) 041-8011636
Tel. (+39) 338 7611762
Mail: info@uba360.it