LOGO-UBA2013


coloreCORSO "COFFEE TASTING"


•••••••••

Leggendo di seguito, scorrendo fino in fondo trovi tutte le informazioni a riguardo:
Obiettivo, durata, prezzi, programma del corso, date e luogo di svolgimento, materiali didattici a disposizione del corsista.

•••••••••

COSTO € 240,00+IVA = 292,00 €

Il percorso del chicco del caffè per sapere come sarà la nostra estrazione di polvere macinata nella tazzina di caffè. Diventare un perfetto intenditore del caffè. Riconoscere i chicchi, sapere il grado di tostaura, capire se il caffè è difettato.

Screenshot 2015-02-08 00.49.58
Ogni piccola variabile che subisce il chicco, dalla raccolta, la spedizone, la tostatura daranno sensazioni positive o negative alla nsotra tazzina di espresso. Saper riconoscere queste cose non è facile, ma con molto allenamento e con le informazioni corrette si riuscirà ad affinare i nostri sensi, potendo così capire se la nostra tazzina è davvero un buon espresso o un espresso pessimo. Corso completo che offre oltre ad una visione generale sul mondo del caffè una panoramica molto più approfondita.

Screenshot 2015-02-07 17.55.24
Gli obiettivi del corso sono quelli di saper riconoscere all'assaggio di un espresso le qualità o i difetti, sia per quanto riguarda l'estrazione, sia per quanto riguarda tostatura ed alro ancora. Il tutto si pone sempre il fine di diffondere la cultura del caffè aumentando il livello di professionalità e conoscenza degli operatori del settore;



Per saperne di più dai un occhiata al nostro catalogo delle attrezzature.




PROGRAMMA DEL CORSO

"COFFEE TASTING"
L'assaggio del Caffè
Per la durata di 2 giorni per 5 ore al giorno



- La Botanica del Caffè.
- Le qualità della pianta e i tipi di caffè.
- Dalla raccolta della drupa alla spedizione del chicco, tutte le problematiche possibili che possono svilupparsi in tazza
- Il giudizio degli organi di senso: l’aspetto, il profilo aromatico, il gusto. - L'assaggio valutato con una scheda; cosa è e come si usa. - Miscele e Monorigini: come si valutano la qualità sensoriali
- L’assaggio dell’espresso. - Diversi tipi di estrazione del caffè
- La macchina da caffè e il macinadosatore
- Concetti di tostatura del chicco
- Esempi di tostatura del chicco
- Montatura del latte
- Il cappuccino Italiano, l'assaggio



*il programma può subire variazioni, nell’arco del tempo si attueranno migliorie...



Ogni Corsista riceverà:
- Un Manuale, completo di spiegazioni e illustrazioni di tutti gli argomenti trattati
- Il Diploma di fine corso.


Screenshot 2015-01-30 14.03.56colorecolorediploma-coffee tasting 2015


COSTO € 240,00+IVA
= 292,00 €


PER SAPERE LE DATE DI SVOLGIMENTO DI QUESTO CORSO

•••••••••••••••••••••••••••••••••••


CONTATTI:
Fax (+39) 041-8011636
Tel. (+39) 338 7611762
Mail: info@uba360.it