
•••••••••
Leggendo di seguito, scorrendo fino in fondo trovi tutte le informazioni a riguardo:
Obiettivo, durata, prezzi, programma del corso, date e luogo di svolgimento, materiali didattici a disposizione del corsista.
•••••••••
COSTO 292,00 €
Il percorso del chicco del caffè per sapere come sarà la nostra estrazione di polvere macinata nella tazzina di caffè. Diventare un perfetto intenditore del caffè. Riconoscere i chicchi, sapere il grado di tostaura, capire se il caffè è difettato.


Gli obiettivi del corso sono quelli di saper riconoscere all'assaggio di un espresso le qualità o i difetti, sia per quanto riguarda l'estrazione, sia per quanto riguarda tostatura ed alro ancora. Il tutto si pone sempre il fine di diffondere la cultura del caffè aumentando il livello di professionalità e conoscenza degli operatori del settore;
Per saperne di più dai un occhiata al nostro catalogo delle attrezzature.
PROGRAMMA DEL CORSO
"COFFEE TASTING"
L'assaggio del Caffè
durata di 1 giorno per 6 ore
- La Botanica del Caffè.
- Le qualità della pianta e i tipi di caffè.
- Dalla raccolta della drupa alla spedizione del chicco, tutte le problematiche possibili che possono svilupparsi in tazza
- Il giudizio degli organi di senso: l’aspetto, il profilo aromatico, il gusto.
- L'assaggio valutato con una scheda; cosa è e come si usa.
- Miscele e Monorigini: come si valutano la qualità sensoriali
- L’assaggio dell’espresso.
- Diversi tipi di estrazione del caffè
- La macchina da caffè e il macinadosatore
- Concetti di tostatura del chicco
- Esempi di tostatura del chicco
- Montatura del latte
- Il cappuccino Italiano, l'assaggio
*il programma può subire variazioni, nell’arco del tempo si attueranno migliorie...
Ogni Corsista riceverà:
- Un Manuale, completo di spiegazioni e illustrazioni di tutti gli argomenti trattati
- Il Diploma di fine corso.
COSTO 292,00 €
PER SAPERE LE DATE DI SVOLGIMENTO DI QUESTO CORSO
•••••••••••••••••••••••••••••••••••
CONTATTI:
Fax (+39) 041-8011636
Tel. (+39) 338 7611762
Mail: info@uba360.it